Статистика

Отзыв лицензии у Дагестанского Нафтабанка

Новые жесткие правила мегарегулятора в лице Центробанка России привели к тому, что почти каждую неделю отзывают лицензию у небольших банков. Очередной жертвой отзыва лицензии стал Дагестанский Нафтабанк. Действия Центробанка должны оздоровить банковскую сферу и отсеять те банки, которые не уважают закон.

Ельвира Набиуллина заявляла, что банки, которые занимаются обналичиванием и не додерживаются правил, установленных регулятором, будут наказываться. Дагестанский Нафтабанк как раз и занимался сомнительными операциями с наличными деньгами. Банк не соблюдал ограничения на некоторые банковские операции, проводил выдачу наличных в очень больших масштабах, не укладывался в сроки при составлении отчетов и просто нарушал те требования, которые ему выставлял Центробанк.

Судьба человека, который не слушает своего начальника, известна наперед. Так что отзыв лицензии у Нафтабанка был лишь делом времени. Отзыв лицензии у Дагестанского Нафтабанка не должен повлиять на экономику страны. Банк входил в тысячу крупнейших банков России по размеру активов. Заместитель министра финансов Дагестана сообщает, что в банке было 295 миллионов рублей, но государственные средства в банке не хранились.

Дагестанский Нафтабанк не был участником программ развития регионов, так что отзыв лицензии коснется только его вкладчиков с числа обычных граждан. Но, банк входил в АСВ, фонд страхования. Вкладчикам можно не опасаться, что их деньги куда-то исчезнут. Руководители банка уже начали выводить ликвидные средства из Нафтабанка.

Хоть Дагестанский Нафтабанк занимал 6 место среди крупнейших кредитных организаций Дагестана, но все равно не дотягивал до крупных банков России. Размеры его активов были слишком малы, чтобы большие компании брали у него кредит, поэтому исчезновение еще одного банка никак не повлияет на исполнение программ развития региона.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

© GinDesignGroup