Статистика

Целевой потребительский кредит

Целевой потребительский кредит дает возможность приобрести почти все, что угодно, с помощью заемных средств. Ежегодно разнообразие и количество кредитных программ растет, регулярно расширяется ассортимент банковских предложений, для привлечения новых клиентов.

Самыми популярными, среди целей, которые банки выделяют  в обособленные кредитные программы, являются кредиты, направленные на оплату медпомощи, получения образования, проведения ремонтных работ, отдыха, развития собственного бизнеса, то есть цели, о которых заемщик может отчитаться документально, а кредитор – спокойно проверить расходы.

 

Этот вид кредитования подойдет тем, кто ясно понимает, чего хочет, ведь потратить выданные в кредит денежные средства по своему усмотрению вы не сможете. Но надо помнить о  строгом контроле со стороны банка расходования средств по нужному назначению и требования неукоснительного соблюдения условий  договора.

 

Кредитор,  для того чтобы вы подтвердили верное использование денежных средств, может затребовать некоторые документа. В качестве примера рассмотрим автокредит. Кредитор может потребовать: техпаспорт, договор купли-продажи, полисы страхования ОСАГО и КАСКА на имя клиента.

Также со стороны банка могут затребовать личный осмотр автотранспорта представителем кредитора или оформление залога на автомобиль, чтобы реализовать его в случае нарушения клиентом обязательств перед банком.

Если использовать потребительский кредит не по его целевому назначению, то вам может грозить  уплата штрафных процентов, пени, неустойки, требование банка о досрочном возврате кредита, коллекторских исудебных расходов.

Если вам у вас нет желания разгребать подобные проблемы, то можно просто изначально оформить нецелевой  кредит, который, по сравнению с целевым кредитом, имеет большой плюс – перед банком не надо отчитываться за использование денежных средств. Однако процентная ставка будет выше, и он, нецелевой кредит, не будет направлен на особенности услуг.

На их приобретения и пользование, что, выступает в пользу целевого кредитования. Ведь специализированная кредитная программа помогает сэкономить клиенту и не переплатить, а банковскому учреждению снизить кредитные риски.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

© GinDesignGroup