Статистика

Банк «Тинькофф Кредитные Системы»

Не знаю откуда банк "Тинькофф" узнал мой адрес, но прислали они мне по почте предложение на открытие кредитной карточки. Т.к. в тот период времени у меня были финансовые проблемы, я решил взять у них кредитку.

Так же по почте пришла мне оформленная кредитка с буклетом, что мол в течение 55 дней можно кредит вернуть без процентов. Ну я, недолго думая, снимаю 5 тыс. рублей с банкомата, с расчетом, что верну деньги недели через 2 - 3, соответсвено без процентов, как написано в буклете.

Через 3 недели я перевожу 5 тыс. рублей им по почте, чтобы закрыть кредит. Со спокойной душой, через неделю звоню в банк, чтоб уточнить дошли ли деньги и узнать закрыт ли кредит. На что мне операторша отвечает недовольным голосом, что мне нужно заплатить еще 1, 5 тыс. рублей. Я в недоумении спрашиваю за что мне платить, если я деньги вернул до указанного безпроцентного срока.

На что девушка отвечает, что безпроцентный срок существует только за взятие товара, а на обналичивание этот срок не действует, что соответственно нигде об этом не было сказано! В общем взяли с меня 590 руб. за открытие карточки плюс 2, 9% и 290 руб. за обналичивание в банкомате плюс 13% годовых с комиссионными!

В общей сложности пришлось вернуть около 6500 рублей, хотя нигде это не было оговорено!

Банки наживаются на людях как хотят, поэтому узнавайте заранее про то, сколько Вам придется денег вернуть за конкретный кредит!

Комментарии   

 
#4 Людмила Дёмина 29.01.2011 10:16
Я очень пожалела, что взяла кредит в этом банке! Я пенсионерка, пенсия маленькая и вот уже третий год не могу никак рассчитаться с этим кредитом. Очень высокий процент за кредит, плачу 3000, из них половину "съедают" проценты! Это просто кошмар!!! Говорят платите больше, а с чего? Пенсия 4700!!! Ну, хоть бы какое -нибудь послабление делали таким , как я! Никому не рекомендую брать кредит в этом банке!!!
 
 
#3 Александр 29.01.2011 10:15
Вот мой отзыв...Кому лень читать - ребята, ТАКОГО Г.... я не видел никогда и даже не слышал. Даже ДжиМани, Хоум и РС в свое время все равно ТАКОГО беспредела не допускали...
Для начала, давайте все поймем, что этот банк на одном снятии наличиных или оплате любого товара имеет СОТНИ ПРОЦЕНТОВ ГОДОВЫХ. Неужели нам не жалко своих денег? К примеру, снимая 1000 рублей, я по договору (думаю, что и у всех такие же), плачу 2,9% + 290 рублей единовременно. Прикиньте? Снял тысячу, а должен автоматом 1319 рублей. Лихо, да? Какой нафиг льготный период. Да с такими процентам льготный период должен быть - год или два, а не 50 дней!
И это, кстати, еще не считая платы за СМС информирование, платы за страховку (на фига она мне, если я уже застрахован на большую сумму и т.п.)
 
 
#2 Ирина 29.01.2011 10:11
пользуюсь картой уже 3 года. никаких нареканий нет, банк не получил с меня ни копейки, деньги трачу только по безналу, возвращаю деньги сразу + каждый месяц летаю скай экспрессом в любое направление, оплачиваю только топливный сбор. остальное покрывает банк..Научитесь считать свои деньги и вам они вернуться вдвое больше
 
 
#1 alex2712 29.01.2011 10:09
если платить только минимальный взнос, задолженность в "тинькове" только возрастает. стал проплачивать в 3-4 раза больше минимала - подняли процент. карту заблокировал, все скрытые высчеты удалил после долгих уговоров по телефону. никакого договора о меняющемся размере банк% в большую сторону не подписывал. банксотрудники сообщили 0,125% в день, т.е. 45,6% в год. например у сбербанка 15,5% в год, в связьбанке 16-18% в год. почувствуйте РАЗНИЦУ! первый раз за год совершил просрочку платежа обещали поднять до 0,25% в день! действие неподписанного "договора" 3 года. даже если закрыть долг сразу, всё это время будут приходить счета за обслуживание лицевого счёта. подумайте, братцы, прежде, чем лезть в это болото...
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

© GinDesignGroup