Статистика

Президента не устраивают тарифы на электроэнергию

Президента России возмутило, что потребители электроэнергии не имеют возможности участвовать в формировании тарифов, за них все решает узкий круг лиц.

Дмитрий Медведев 11 марта посетил Саяно-Шушенскую Гидроэлектростанцию с проверкой хода восстановительных работ, в процессе проверки и возник вопрос тарификации электроэнергии.

Модернизированная Саяно-Шушенская Гидроэлектростанция должна выйти на проектную мощность к концу 2014 года.

Глава государства так же посетил часовню, построенную в память о погибших полтора года назад во время аварии на Саяно-Шушенской ГЭС.

Президент побывал в машинном зале ГЭС, где 4 агрегата уже восстановлены, а шесть агрегатов должны прибыть из Санкт-Перебурга в течение года, сначала морем, потом через Енисей.

Фотографии ГЭС сразу после аварии, наглядно позволили увидеть масштабность работ и Дмитрий Медведев оценив проведенные восстановительные работы на Саяно-Шушенской ГЭС выразил одобрение.

Президент России так же высказал благодарность рабочим, занятым на восстановлении ГЭС и пожелал им удачи.

Медведев напомнил о пострадавших в результате аварии и глава Хакасии Виктор Зимин заверил Президента, что помощь детям погибших рабочих будет выделяться до их совершеннолетия.

На заседании президиума Госсовета по проблемам энергетики Дмитрий Медведев акцентировал внимание на безопасности и техсостоянии объектов энергетической отрасли, которую призвал модернизировать в ускоренном темпе.

По словам президента, надо срочно менять оборудование, так как его износ составляет 40 процентов.

Президента РФ абсолютно не устраивает рост тарифов на электроэнергию для населения и предприятий России, так как это сдерживает экономический рост страны, он выразил недоумение тем фактом, что при нынешних темпах роста тарифов они скоро обгонят цены в Финляндии и США.

Медведев предложил главам регионов высказаться по этому поводу, но никто из губернаторов, не нашелся, что сказать.

Президент предложил приватизировать региональные энергокомпании с целью сдерживания роста тарифов.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

© GinDesignGroup