Статистика

Вопросы к Сбербанку от вкладчика

Вопросы к Сбербанку от вкладчикаПо Вашему мнению, можно ли избежать быть обманутым нашими банковскими деятелями?

Правильно, ВЫ правы, практически это невозможно. Я, как и многие другие, по своей наивности, считал до недавнего времени, что существует один банк, где тебя не обманут – это Сбербанк РФ. Однако я ошибся. Покажу на конкретном примере. В прошлом году я решил переложить свои деньги с одного вида вклада на другой. И это сразу показало, что из себя представляет эта компания.

Во – первых, из сотрудника Сбербанка пришлось вытягивать информацию как из партизана, вернее из партизанки, правда дело обошлось без пыток. В результате я потерял около 5 тысяч рублей. И это не удивительно. Ведь в Кодексе корпоративной этики Сбербанка сказано, что при обслуживании клиента оператор банка должен обслуживать клиента так, чтобы Сбербанк не понёс никакого ущерба.

Что читается между строк это контента не трудно догадаться. В том же кодексе сказано, что оператор банка выполняет только те поручения, которые даёт ему клиент. Вроде логично. А на деле оператор может выполнять и не выгодные для самого клиента поручения.

Почему то операторам не вменяется в обязанность подсказать клиенту наиболее выгодные для него варианты. Более того, если у вас закончился срок вклада, то практически невозможно выяснить какие проценты начислялись на вклад после окончания срока.

Так например, по вкладу «Особый», приём которого был прекращён где то в 2010 году, раньше по договору начислялось 8,25% процента при неснижаемом остатке в 30 тысяч рублей и при сроке вклада 1 год и один месяц.

В сберкнижке , видимо, для того, чтобы окончательно запутать клиента стоят непонятно никому даже оператору сбербанка какие то проценты никакого отношения не имеющие к начисляемым. Сроки окончания и пролонгации вклада не указаны. Для того, чтобы выяснить , какие же проценты начислялись после окончания срока вклада 03.05.10 года заходим на сайт Сбербанка и находим эту цифру 5,0%.

В ответ на обращение в претензионную службу Сбербанка никакой информации по существу вопроса не получаем, предлагается разобраться в теории и методике, а затем она вообще отказывается отвечать по этому делу.

В суде выясняется, что правление Сбербанка специально для меня установило этот процент в 4,25%, именно после срока окончания моего вклада 03.05.10 года. Однако, по крайней мере до 15 апреля 2012 года на сайте Сбербанка стоял процент 5,0%. , о чём свидетельствует распечатка с сайта Сбербанка. Поясню - именно с 03.05.10 года по 15.04.12 года, то есть до тех пор пока я не подал иск в суд.

Предположим, что на самом деле был правлениием установлен процент в 4,25, тогда появляется несколько вопросов, которые в ходе суда не были объяснены ответчиком.

Первый – почему Правление Сбербанка изменило условия по вкладу «Особый» именно с даты окончания моего срока вклада, то есть с 03.05.12 года. Что это – случайное совпадение?

Второе - почему 2 года на сайте Сбербанка висели другие условия по этому вкладу отличные от тех , которые были приняты Правлением Сбербанка?

Третье – почему по вкладу «Управляй» , введённом взамен «Особого» с аналогичными условиями, стоит тот же процент – 5 на срок от года до двух лет. Возникает вопрос, каким данным верить? Той «липе», которую нарисовал Сбербанк специально для суда, который состоялся в июне 2012 года, или той «липе», которая, цвела на сайте Сбербанка.

И здесь не плохо было бы воспользоваться единственной возможностью установить истину – в соответствии с договором Сбербанк обязан публиковать все изменения в СМИ. Однако новая незадача – судья отклоняет ходатайство о представлении Сбербанком экземпляра Газеты , в которой опубликованы были все эти изменения. И тем самым устраняет последнюю попытку определить действительный размер процентов, которые действовали в Сбербанке в тот период времени. Неужели наши судьи принимают на веру любую бумажку, состряпанную для доказательства по делу в суде ? Да и вообще публикуются ли эти изменения, как это предписано Договором между Сбербанком и клиентом.

По крайней мере представитель ответчика в суде заявила, что в СМИ такие изменения условий вкладов Сбербанком не публикуются. Сбербанк, грубо нарушая условия договора между клиентом и Сбербанком, вообще остаётся полностью бесконтрольным в этой части, а клиент ставится полностью в бесправное положение. Мало того, что клиенты полностью лишены правовой поддержки со стороны адвокатов, так ещё и в суде не решаются должным образом вопросы правого характера. Так совершено необоснованно выглядит ссылка суда на отсутствие относимости доказательств в соответствии со ст.59 ГПК РФ, в части данных с сайта Сбербанка о проценте начислений в 5 % по состоянию на 15 апреля2012 года, тогда как событие относится к 4 июня 2011 года.

Так в том то и дело, что эти 5% на сайте относятся в одинаковой степени к любому дню в эти годы, так как эти 5% висели там постоянно в этот период времени. Таким образом, по моему мнению , в суде не был решен вопрос –Какие проценты начислений по вкладу являются истинными. Так и осталось загадкой - какие же проценты начислялись по этому вкладу после 03.05.10 года.   Вопрос – каким образом ставятся в известность клиенты Сбербанка об изменении начисляемых процентов, остаётся открытым, поскольку информация на сайте Сбербанка не является достоверной.

Это только один пример о предоставлении своим клиентам недостоверной и неполной информации со стороны Сбербанка, который попадает под определённую статью уголовного КОДЕКСА РФ. Позже я выложу ещё один пример нарушения Сбербанком Гражданского Кодекса РФ. Кто сможет пояснить - как определить достоверно – какие же проценты начисляются Сбербанком по вкладам и как их и где определить. Если Вы имеете опыт общения со Сбербанком, прошу поделиться.

Автор: Геннадий Беляев

Комментарии   

 
#2 АЛЕКСЕЙ 22.08.2012 21:43
:roll:
 
 
#1 АЛЕКСЕЙ 22.08.2012 21:41
сбербанк : благодарен вам за то что выдали мне кредит и после этого кредитную карту , спасибо вам за сотрудничество. СПАСИБО ВАМ ОТ ВСЕЙ СЕМЬИ!!!
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

© GinDesignGroup