Статистика

Президент РФ подписал закон об игорных зонах на полуострове Крым и в Краснодарском крае

Президент РФ подписал закон об игорных зонах на полуострове Крым и в Краснодарском краеОпубликованный 23 июля документ появился в новостных сводках, взбудоражив общественность. В этом вопросе нет однозначного мнения. Часть местного населения считает, что игорный бизнес повлечет рост преступности.

Некоторые бизнесмены скептически оценивают финансовые возможности новых зон. Как известно, в России уже существуют регионы, в которых работают казино, однако они не в должной мере оправдали себя. К ним относятся: «Азов-Сити», «Сибирская монета», «Янтарная», «Приморье». Еще живы в памяти фрагменты, как с неохотой и излишней осторожностью приезжали туда коммерсанты. А строительство объектов проходило не один год.

Но между «старыми» игорными зонами и туристическим раем, согласитесь, разница существенна. Одних только туристов в Сочи приезжает более 12 миллионов человек ежегодно. А рынок игорного бизнеса в Крыму уже на первом этапе оценивается в 150-200 млрд. в год. Что уж говорить о Сочи. Зарегистрировано уже в районе 10000 лицензий на данный вид бизнеса. Возможно, благотворствуют этому и государственные программы, делая перелеты в курортные зоны дешевыми и комфортными. Примером может служить компания – «Добролет».

Решение назревало долго. Оценивали, конечно же, существующие экономические реалии. Но по праву закон революционен. Он даст толчок к развитию курортных районов и всему региону в частности. Ко всему этому проявили интерес как крупные конгломераты игорного рынка, так и небольшие компании. А развитие России в этом вопросе может значительно опередить ведущие страны.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

© GinDesignGroup