Статистика

С россиянами покупающими товар за границей будут бороться

Согласно новых законов, которые приняты Федеральной таможенной службой, для того, чтобы получить товар, заказанный из за границы, теперь нужно будет предоставить большое количество документов, а именно: выписки с банковских счетов, фотографию товара, копию договора с банком о открытии платежной карты и многие другие документы.

Кроме этого, в декабре 2013 правительство огласило информацию о том, что скоро будет изменена сумма на которую можно покупать товары в заграничных интернет-магазинах, без пошлины.

Сейчас сумма составляет 1000 евро, в скором времени она будет снижена до 150 евро. Так же ограничат количество посылок, которые можно будет получить из зарубежного интернет-магазина — одну(!) посылку в месяц!
На все остальное планирется ввести налог в 30%.

Вырученные средства направить на развитие инженерной инфраструктуры. Международные перевозные компании уже заявили о том, что не будут осуществлять доставку из-за границы товаров, в связи с ужесточением законов о таких товарах. К списку компаний относятся DHL, TNT, UPS, Federal Express, Dynamic Parcel Distribution  и российские компании - СПСР, «Пони-Экспресс».

Для россиян такие изменение означают практически запрет на покупки в зарубежных интернет-магазинах, поэтому о таком шопинге придется забыть. Можете вспомнить времена СССР, когда туристу попавшему в одну из стран Варшавского договора было жестко лимитировано количество валюты, которую он может потратить, этих денег не хватало даже пообедать.

Многие эксперты считают такие законы скороспелыми, так как они существенно ограничивают свободу граждан. Ведь, всем известно, что в интернет-магазинах за границей можно недорого купить качественные вещи, которые, порой, нельзя купить на территории России.

Мы согласны с таким утверждением, так как это может повлиять на уровень жизни граждан, которые будут вынуждены покупать вещи на российских рынках вместо зарубежных, а иногда в маленьких отдаленных городках нет возможности купить хорошие вещи в принципе, что становиться уже некой проблемой.

Также такой закон повлияет на стоимость товаров в интернет-магазинах России, а также обычных магазинах, которые заказывают товар за границей.

И вообще как понимать налог на покупку товаров?

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

© GinDesignGroup