Статистика

ЦБ продолжит "зачистку" ненадежных банков

В нашей стране только учреждение, которое имеет лицензию Центрального Банка может носить гордое название «банк». Для того, чтобы получить такую лицензию учреждению нужно соответствовать всем стандартам, которые прописаны в закон государства и контролируются центральным банком.

Если банк не соответствует всем требованиям, Центральный Банк оставляет за собой право отозвать лицензию у такого банка, после чего, банк не имеет права больше продолжать свою деятельность до того момента, пока ему не присвоят лицензию еще раз. Все мы знаем, что за последнее время в России отозвали лицензию у множества банков.

Особенно, участился отзыв лицензий за последние полгода 2013. Центральный банк проводит анализ существующих банков и по результатам таких анализов проводит расследования и имеет право отозвать лицензию в случаи, если нормы в банках не соответствуют стандартам.

В новом году, по всей видимости ЦБ планирует продолжить отзыв лицензий у банков, только за понедельник, 20.01.2014 ЦБ отозвал лицензии еще 2-х банков - махачкалинского «Имбанка» и курганского банка «Надежность». Вместе с этими банками, за последнии 6 месяцев ЦБ лишил лицензии более чем тридцать банков.

Объясняет такое решение Центральный банк тем, что для стабильности экономики государства и в том числе и банковской  системы, сомнительные банки не могут существовать.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

© GinDesignGroup