Статистика

ЦБ отозвал лицензию ещё у трех банков

В мире современной экономики большую роль играют банки. В каждой стране есть свои законы о банковской системе, которые регулируют ее деятельность. Одна из самых популярных банковских систем в мире – это двухуровневая банковская система, в которой во главе всех банков стоит Центральный Банк, который регулирует банковскую систему страны и следит за стабильностью.

Для того, что бы банк мог существовать, ему в обязательном порядке нужно подходить по стандартам, которые прописаны в законодательстве, а также, ему нужно получить лицензию. Без лицензии, банк не может проводить деятельность, собственно, как банк.

Сегодня, 13 декабря, Ценробанк отозвал лицензию у трех банков. Этими банками стали :

  • Банк проектного финансирования;
  • Инвестбанк
  • Смоленский банк

 

Эту информацию можно прочитать на официальном сайте ЦБ. Причинами такого решения послужил ряд нарушений, которые осуществили вышеупомянутые банки. Эти нарушения состоят из – неисполненных норм, неполной отчетности и нарушения отдельных законов. 

 

Также, как сообщает Центральный Банк данные банки в последнее время испытывали финансовые трудности, связанные с нехваткой активов. Банки не смогли справиться с кризисной ситуацией и предлагали на рынке только высокорисковые кредиты, которые не привлекали клиентов. Также, в данных финансовых организациях, за последнее время вкладчики начали забирать все свои депозиты, что еще больше пошатнуло состояние банков. 

Все три банка обратились к Центральному Банку за помощью в виде ломбардных кредитов, после проверки банков, в первую очередь проявились большие проблемы с ликвидностью. За 2-е полугодие этого года, в совокупности с вышеупомянутыми банками, Центральный банк лишил лицензии уже 27 банков. 

К счастью вкладчиков, которые все же не забрали свои деньги с данных банков, они смогут получить деньги обратно, так как банки входили в систему страхования вкладов. Общая сумма вкладов в данных банках на момент отозвания лицензии составляла 69 миллиардов рублей.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

© GinDesignGroup