Статистика

Черные банкиры выкачивали полтора миллиарда рублей в месяц

Черные банкиры – полная противоположность тем, кого вы ожидаете встретить в любом банке. Они не носят бейджики с именами, не улыбаются клиентам и не рассылают по смс уведомления об акциях. Они зарабатывают деньги, одурачивая правоохранительные органы и всю нашу страну.
Недавно удалось обезвредить целую банду черных банкиров, и это нам преподнесли как выдающиеся достижение полиции. Почему они так опасны, и почему их пытаются выследить и нейтрализовать? Ответы довольно просты.

Черные банкиры занимаются выводом незаконно полученных денег в другие страны. В основном это деньги нелегальных мигрантов, которые начали зарабатывать в России и не нашли другого способа передать деньги родственникам в Средней Азии. Но бывают и исключения – террористическая организация «Хизбут-Тахрир аль-Ислами» получала средства на свое существование именно с помощью черных банкиров.

 

Где же располагалась вся эта преступная организация, которая ежемесячно перекачивала 1 500 000 000 рублей в Среднюю Азию? Не поверите – на крупнейших овощных рынках Москвы, Перми и других городов России. Да, выходцы из Таджикистана, Азербайджана и других стран занимались нелегальной торговлей днем, финансовыми транзакциями ночью, и все это не отходя от кассы.

 

Для того чтобы полностью выявить всю группу черных банкиров, ФСБ потратило полтора года. Но их усилия увенчались успехом, и теперь за решеткой могут оказаться 40 людей, которые непосредственно руководили всеми операциями с деньгами. Создание фирм на один день, использование офшоров и другие нелегальные способы перевода денег – вина за все ляжет именно на них.

Был проведен обыск в 19 помещениях, где были обнаружены не только 180 млн. рублей, а и подозрительно похожая на инкассаторскую форма. Бухгалтерские документы, печати, электронные ключи - все это указывает на очень серьезную организацию с железной дисциплиной и неплохими связями в финансовом мире. Возможно, что те 40 участников – только верхушка айсберга из грязного льда.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

© GinDesignGroup