Статистика

Bank of America дает рекомендации Европейскому центральному банку

Один из аналитиков Bank of America Асанасиос Вамвакидис нашел простой способ ослабить единую европейскую валюту и тем самым увеличить экспорт и занятость. Для этого Европейскому ЦБ нужно вывести из обращения купюры достоинством в 500 евро.

Эти купюры в Европе называют «Бен Ладен», потому что о них все знают, но почти никто их не видел. По информации британской спецслужбы Serious Organized Crime Agency, львиная доля купюр номиналом 500 евро находятся в руках оргпреступности. Асанасиос считает, что изъятие банкнот поможет также обнаружить хозяев нечестно нажитых денег.

Аналитик предлагает обязать всех владельцев банкнот достоинством в 500 евро положить их на депозиты в европейские банки в течение месяца доказать легальность происхождения этих средств. А те кто не успеет или не сможет разместить средства в банках, попросту их лишатся, вернее станут прибылью Европейского центробанка. Чрезвычайно интересно, последует ли Европейский центральный банк совету Bank of America, или все таки будет думать своей головой.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

© GinDesignGroup