Статистика

Андрей Бородин вывел из "Банка Москвы" около 13 млрд рублей и убежал в Лондон

Андрей БородинДеньги обнаружились на счетах фирм жены бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова. ГСУ при Главном управлении внутренних дел Москвы возбудило уголовное дело по факту выдачи президентом Банка Москвы Андреем Бородиным необеспеченного кредита на сумму почти полмиллиарда долларов концерну "Интеко", принадлежащего Елене Батуриной через ЗАО "Премьер Эстейт", учрежденное всего за три месяца до операции с уставным капиталом 10 тысяч рублей. Повестки в суд в качестве свидетеля Елена Батурина игнорирует.

Но перевод огромной суммы практически через фирму-однодневку не повлияли на решение банка, при этом Московская Городская Дума одобрила решение правительства г. Москвы о взносе в уставный капитал "Банка Москвы" 15 млрд рублей за три недели до операции.

Выдав кредит в 12,7 млрд рублей, "Банк Москвы" принял в залог акции ЗАО «Премьер эстейта» стоимость которых 10 тыс. руб.

В "Банке Москвы" удивились узнав об уголовном деле из средств массовой информации, ранее проведенные проверки показывали что банк не допускал нарушений при выдаче этих денег и действовал в соответствии с законом.

 

Сотрудники банка, заведомо знали о необеспеченности кредита, считают в Главном Следственном Управлении. Президент "Банка Москвы" Андрей Бородин вместе со своим заместителем Дмитрием Акулининым спрятались традиционно в Лондоне, якобы уехав "на лечение" и в случае отказа вернуться в Россию ГСУ при ГУВД собирается объявить их международный розыск. Понятно, что наши "теплые" отношения с Англией, которая всегда готова спрятать от правосудия наших аферистов и террористов скорее всего приведут к тому, что беглым мошейникам предоставят политическое убежище.

В данный момент следователи ГСУ ждут от президента Банка Москвы и его заместителя, также уехавшего из России, письменные объяснения. Они просят указать причины выезда в Лондон и сроки возвращения в Российскую Федерацию, но все идет к тому, что руководителям "Банка Москвы" предъявят заочное обвинение.

Как уже заявил Daily Mail Борис Березовский Андрей Бородин будет просить в Великобритании политического убежища, по его мнению Бородин скрывается от сотрудников российских спецслужб, что выглядит вполне логично, учитывая возможный откат с кредита в $500 млн.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

© GinDesignGroup